Путин не добился ни одной из основных целей - Пентагон

В Минобороны США считают, что армия РФ остает от своих предполагаемых планов на две недели. При этом стратегические цели Путина остаются неопределенными.

С начала войны в Украине президент РФ Владимир Путин не смог достичь ни одной из основных целей, а его армия отстает на две недели от планов. Об этом на закрытом брифинге для журналистов во вторник, 10 мая, заявил высокопоставленный чиновник Министерства обороны США, сообщает Радио Свобода.

"Он (Путин – ред.) продолжает наращивать силы и нести потери. Он продолжает видеть, что некоторые из его возможностей уменьшаются. Преимущественно речь идет об артиллерийском бое. Путин не добился ни одной из основных целей. Мариуполь до сих пор не захвачен. Сопротивление Азовстали продолжается", - заявили в Пентагоне.

Чиновник американского ведомства отметил, что по их расчетам, Путин отстает на две недели от того, на каких позициях он хотел бы быть на Донбассе и на юге, и непонятно, как ситуация будет развиваться.

"Будьте уверены, что украинцы могут продолжать защищать свою территорию", - подчеркнули в Пентагоне.

Там также добавили, что долгосрочные планы захватчиков остаются туманными.

"Нам непонятно, насколько изменились какие-либо стратегические цели Путина. Мы не знаем, хочет ли он просто контролировать Донбасс и объявить победу, или он хочет использовать этот контроль для дальнейших атак", - сказал чиновник Пентагона, добавив, что у них нет абсолютной уверенности в планах Путина.

John Dou