Путин на саммите G20 заявил, что РФ готова поставлять вакцину странам, которые в ней нуждаются

22 ноября 21:23Новости 112.ua

Из открытых источников

В субботу президент России Владимир Путин заявил лидерам G20, что его страна готова предоставить вакцину против коронавируса Sputnik V другим странам, которые в ней нуждаются. Об этом сообщает Reuters.

По словам Путина, Россия также готовит вторую и третью вакцины от коронавируса. Глава российского государства также напомнил, что создание портфеля вакцин было "общей целью" стран G20.

Как сообщалось ранее, в субботу лидеры 20 наиболее экономически развитых стран пообещали обеспечить справедливое распределение вакцин, лекарств и тестов от COVID-19 по всему миру и сделать все необходимое для поддержки бедных стран, которые пытаются восстановиться после пандемии коронавируса.

Напомним, 8 сентября стало известно, что Минздрав РФ выпустил в гражданский оборот первую партию вакцины от коронавируса Sputnik V.

Ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным возможность поставки вакцины в Украину. По словам политика, Россия готова поставлять в Украину вакцину от Covid-19.

Во второй половине ноября глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что в страну поступила первая партия российской вакцины против коронавирусной инфекции "Спутник V".