Путин и Шойгу обсудили обстановку в Нагорном Карабахе со своими армянскими коллегами

Главы государств также обговорили другие вопросы двусторонних отношений, в том числе касающиеся энергетики. Российский миротворческий контингент был размещен в Нагорном Карабахе в ноябре 2020 года на основании совместного заявления лидеров РФ, Армении и Азербайджана. Его основу составили военнослужащие 15-й мотострелковой бригады ЦВО.

Вчера и сегодня состоялись два телефонных разговора между Ереваном и Москвой. В ходе этих бесед Путин и Шойгу обсудили обстановку в Нагорном Карабахе со своими армянскими коллегами.Об этом сообщили пресс-службы оборонных ведомств России и Армении, а также пресс-служба Кремля. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян поговорили по телефону о миротворческой миссии российской армии в Нагорном Карабахе. Помимо этого, речь зашла о широкомасштабном реформировании армянских Вооруженных сил, некоторых региональных вопросах, а также о планах действий для объединенной армяно-российской группировки войск.

Ситуацию в Нагорном Карабахе обсудили также президент Российской Федерации Владимир Путин и армянский премьер-министр Никол Пашинян.С удовлетворением констатировано, что благодаря усилиям российских миротворцев обстановка в регионе остается стабильной и спокойной.