Путин и Лукашенко подтвердили стратегическое партнерство двух стран

22 февраля 15:41NK

Уровень стратегического партнерства России и Белоруссии подтверждается. Об этом сегодня, 22 февраля, заявил президент России Владмир Путин во время встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

По его словам, Россия по-прежнему является самый крупный инвестором для Минска, а инструменты взаимодействия двух стран хорошо отлажены.

«Наши инструменты взаимодействия хорошо отлажены, работают хорошо. У нас нет ни одного дня, чтобы наши коллеги не общались друг с другом, решая те или иные вопросы, которые стоят перед нами», — сказал российский лидер.

При этом он особо выделил формат сотрудничества на уровне глав регионов.

«Взаимодействие на уровне регионов. Каждый год мы проводим встречи между руководителями региональных управленческих структур. Это очень важная работа, потому что на уровне регионального взаимодействия значительный объем наших отношений сложился, складывается: это и экономические связи, человеческие», — сказал он.

В свою очередь Лукашенко заявил, что к настоящему времени почти все «дорожные карты» по различным направлениям сотрудничества РФ и Белоруссии готовы к подписанию. При этом он подчеркнул, что помощь, которую Москва ранее оказала Минску, была своевременной и важной.

«Я, конечно, очень благодарен Вам за ту поддержку, которую Вы оказываете экономике Белоруссии. Должен Вас проинформировать, что это не зря, деньги не выброшены на ветер», — сказал белорусский лидер.

Напомним, сегодня в Красной поляне проходит встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Планируется, что лидеры двух стран подробно обсудят широкий комплекс вопросов развития белорусско-российских отношений и совместное реагирование на возникающие вызовы. Кроме того, президенты обменяются мнениями по международной повестке дня. Регламента по продолжительности переговоров нет. Как планируется, лидеры вместе пообедают и покатаются на лыжах. Пресс-конференции по итогам встречи не предусмотрено.