ПУТЕШЕСТВОВАТЬ МЕЖДУ АМЕРИКОЙ И ЕВРОПОЙ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ

18 октября 05:40NK

Администрация США "активно работает над смягчением ограничений"

Ограничения на туристические поездки, введенные в связи с пандемией коронавирусной инфекции, начнут смягчаться через несколько недель, считает госсекретарь США Майкл Помпео, пишет KTAR.

Надеюсь, что в предстоящие недели мы увидим, как ограничения, как наши, так и в Мексике или в европейских странах, начнут смягчаться, - сказал он.

Помпео надеется, что с ослаблением ограничений на поездки, активизируется не только туристический сектор, но и возрастет деловая активность. В частности, Госдеп ожидает повышение инвестиционного спроса в экономику США.

По словам госсекретаря, администрация США "активно работает над смягчением ограничений" и тесно взаимодействует в этом вопросе со странами Европы.

Мы работаем с каждой страной, а в некоторых случаях - и с отдельными регионами для того, чтобы быть уверенными в правильности своих действий, - добавил он, подчеркнув при этом, что "основными целями является обеспечение здоровья и безопасности".

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США всего зафиксировано более 7,9 млн случаев заражения новым коронавирусом. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли более 217 тыс. человек. По двум этим показателям Соединенные Штаты занимают первое место в мире.