Пушков оценил перспективы «коммунистической революции» в США

21 ноября 11:15Lenta.ru : Новости

В США нет коммунистов для осуществления «коммунистической революции», считает российский сенатор Алексей Пушков. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Telegram.

Так он прокомментировал массовые протесты и беспорядки, начавшиеся во многих американских штатах после оправдания подростка Кайла Риттенхауса (Kyle Rittenhouse) по делу о двойном убийстве в городе Кеноша. В Чикаго толпы людей призывают к «коммунистической революции», которая, по их мнению, решит накопившиеся в стране проблемы.

«В США нет коммунистов для осуществления такой революции. А у черных и нечерных активистов в головах каша из пустых лозунгов, ненависти к полиции, страсти к погромам и стремления «потрясти» богатую Америку. Вот и вся их «революция». Им не дадут ее осуществить», — написал он.

Кроме того, Пушков подчеркнул, что в США за «коммунистическую революцию» выступают только BLM-активисты, антифа-радикалы и «белые леваки».

Летом 2020 года во время массовых демонстраций движения Black Lives Matter в городе Кеноша, штат Висконсин, 17-летний Кайл Риттенхаус, будучи волонтером, защищавшим собственность граждан, застрелил из полуавтоматической винтовки двух участников протестов.

Сторона обвинения настаивала на том, что Риттенхаус действовал умышленно, в то время как защита доказывала, что молодой человек был вынужден открыть огонь по нападавшим. 19 ноября суд присяжных вынес Риттенхаусу оправдательный вердикт. Это дело стало одним из самых громких за последние годы.

John Dou