Психически здоровы. Ученые создали подробный профиль виновников массовых расстрелов в школах

07 ноября 13:33Фокус

В новом исследовании ученые попытались найти закономерности в этих резонансных событиях.

В большинстве случаев, когда речь заходит о массовых расстрелах в школах или других учебных заведениях, люди склонны считать, что на подобные агрессивные действия людей толкают психические заболевания или психоз, однако ученые пришли к выводу, что в реальности все обстоит немного иначе, пишет Sci Tech Daily.

В новом исследовании группа ученых из Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета и Психиатрического института штата Нью-Йорк изучила базу данных массовых убийств Колумбии (CMMD). В общей сложности исследователи отобрали более 80 резонансных случаев связанных с учебными заведениями — школами, колледжами и университетами.

По словам авторов, данное исследование является крупнейшим анализом массовых расстрелов в школах из когда-либо проводившихся. Ученые проанализировали полученные данные и пришли к выводу, что массовые расстрелы в школах отличаются от других массовых убийств, а потому их стоит вынести в отдельную группу.

По словам доктора медицины и ведущего автора исследования Рэгги Гиргиса, они с коллегами обнаружили ряд характеристик, уникальных для массовых расстрелов в школах:

John Dou