Прозвучавшая в «Очень странных делах»  песня Кейт Буш заняла первое место в британских чартах впервые с 1985 года

21 июня 12:04Новости на zn.ua

Песня певицы и автора песен Кейт Буш Running Up That Hill (A Deal With God), которая вышла в 1985 году, возглавила чарты Великобритании. А все благодаря тому, что она прозвучала в четвертом сезоне сериала «Очень странные дела», сообщает Reuters.

Отмечается, что композиция установила несколько рекордов. В 80-х ей удалось занять только третью строчку в хит-параде, но теперь она получила армию фанатов из молодого поколения благодаря сериалу Netflix.

После того, как Running Up That Hill прозвучала в «Очень странных делах», она ворвалась в чарты нескольких стран, включая США.

«Очень трогательно, что песня была так тепло принята, тем более, что ее продвигают молодые фанаты, которые любят сериал. Я очень рада, что братья Даффер (создатели «Очень странных дел» - ред.) получают такие положительные отзывы о своем последнем творении. Они это заслужили», — прокомментировала Буш успех своей песни.

В Official Charts Company заявили о том, что песня Буш установила три рекорда всех времен: самое длительное время на то, чтобы занять первую строчку в Official Singles Chart (37 лет) и самая старшая исполнительница, песня которой заняла первое место (сейчас певице 63 года). Кроме того, с момента, как первая песня Буш поднялась на вершину чарта, и до такого же показателя для Running Up That Hill прошло 44 года, что также является рекордом.

John Dou