Противовирусные таблетки Pfizer могут быть опасны с другими лекарствами

26 декабря 19:48NK

Поскольку волна Омикрона обрушивается на измученный пандемией мир, первые противовирусные таблетки от Covid-19 обещают крайне необходимую защиту для людей, подверженных риску тяжелого заболевания. Однако многие люди, прописывающие новые лекарства Pfizer или Merck, потребуют тщательного наблюдения со стороны врачей и фармацевтов, а противовирусные препараты могут быть небезопасными для всех, предупреждают эксперты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило Pfizer's Paxlovid для лечения COVID от легкой до умеренной степени у людей в возрасте от 12 лет, у которых есть сопутствующие заболевания, повышающие риск госпитализации и смерти от коронавируса, такие как болезни сердца или диабет.

Однако один из двух препаратов в противовирусном коктейле может вызывать серьезные или опасные для жизни взаимодействия с широко используемыми лекарствами, включая статины, антикоагулянты и некоторые антидепрессанты. И FDA не рекомендует Паксловид людям с тяжелыми заболеваниями почек или печени.

John Dou