Против украинских дипломатов в Латвии развернули кампанию - посольство

В украинском диппредставительстве обвиняют пророссийские силы в кампании по дискредитации.

Посольство Украины в Латвии заявило о кампании по дискредитации, развернутой против него пророссийскими силами. Об этом со ссылкой на посольство сообщает Европейская правда в понедельник, 5 апреля.

"Осторожно, фейки! По информации посольства, в связи с принципиальной позицией посла Украины в Латвии Александра Мищенко по разоблачению преступной деятельности против Украины так называемой украинской организации, а на самом деле марионетки в руках Кремля, Объединения украинских обществ Латвии, пророссийские силы начали кампанию по дискредитации посла Украины и посольства путем компиляции и фальсификации высказываний посла с открытых источников, интервью и т.д.", - сказано в сообщении.

По данным посольства, для фальсификаций используются видеоматериалы 40-минутного интервью посла Мищенко для Radio Baltkom от 30 апреля 2019 года.

"Появление подобного рода материалов в очередной раз свидетельствует о антиукраинской сущности так называемой украинской организации Объединение украинских обществ Латвии, которая на самом деле работает в интересах страны-агрессора России", - добавили в посольстве.

Напомним, что ранее Украина обратилась в Совбез ООН из-за Донбасса. Украина призвала оказать давление на Россию из-за обострения на Донбассе и наращивания военного присутствия возле границы.