Против Трампа могут восстановить дело в изнасиловании

24 февраля 07:06NK

Писательница Э. Жан Кэрролл подала иск против экс-президента в ноябре 2019 года, после того, как он возразил ее обвинения в изнасиловании ее в универмаге на Манхэттене в середине 90-х. Трамп сказал, что никогда не знал Кэрролл, и обвинил ее во лжи, чтобы продать свою новую книгу, добавив: "Она не мой тип".

77-летняя Кэрролл, бывший обозреватель журнала Elle, требует неопределенной вреда в своем иске и отзыве заявлений Трампа о клевете.

Ранее, адвокаты Трампа частично затягивали дело, аргументируя это занятостью президента.

"Единственным препятствием для рассмотрения гражданских исков было то, что он является президентом", - сказала Дженнифер Роджерс, бывший федеральный прокурор, а теперь профессор права юридической школы Нью-Йоркского университета.

Трамп иск и от Саммер Зервос, бывшей участницы его реалити-шоу "Ученик". В 2016 году она обвинила Трампа в сексуальных проступках, сказав, что он поцеловал ее против ее воли на встрече 2007 года в Нью-Йорке, а позже щупал в гостинице в Калифорнии, когда они встретились, чтобы обсудить возможности трудоустройства.

В начале февраля Зервос подала ходатайство, в котором просила суд возобновить рассмотрение дела сейчас, когда Трамп уже не является президентом.

Кроме Зервос и Кэрролл является более двух десятков женщин, которые публично обвинили Трампа в сексуальных проступках, которые, по их словам, имели место за годы до того, как он стал президентом. Среди других обвинителей - бывшая модель, которая заявляет, что Трамп сексуально напал на нее на открытом теннисном турнире США 1997 года; бывшая участница конкурса "Мисс Вселенная", который сказал, что Трамп щупал ее в 2006 году; репортер, которая утверждает, что Трамп принудительно поцеловал ее без его согласия в 2005 году на своем курорте Мар-а-Лаго.

Трамп опроверг эти обвинения и назвал их политически мотивированными.

Адвокаты Кэрролл также хотят взять у Трампа образец ДНК. Кэрролл говорит, что она все еще платье, в котором была, когда Трамп якобы напал на нее.

Кэрролл сказала, что сообщила двум друзьям о нападении вскоре после того, как это произошло, но не сообщала на Трампа в полицию, опасаясь возмездия состоятельного бизнесмена. Через несколько десятилетий Кэрролл рассказала на публику свою историю в журнале, вышедшем в июне 2019 году в Нью-Йорке, в отрывке из книги "Зачем нам нужны мужчины? Скромное предложение».

Она сказала, что ее вдохновил рассказать об этом инциденте движение #MeToo, который подбодрил женщин поделиться своим опытом сексуального насилия и домогательств. На снимках, снятых для этой истории, Кэрролл по просьбе директора фотографии журнала надела то же черное платье, которое, по ее словам, одевала в день, когда Трамп на нее нападал.

Была проведена судебных экспертиза и анализ показал, что на платье не было обнаружено спермы, но ДНК неустановленного мужчины была обнаружена на плечи и рукавах.

Кэрролл сказала, что уверена, что ДНК на платье принадлежит Трампу. Она сказала, что сейчас спит с пистолетом у своей кровати, поскольку ей поступали угрозы с момента публичного обвинения Трампа.

"Этот иск о клевете касается не меня, - сказала Кэрролл. - Это о каждой женщине".