Против Гогилашвили открыли два дела

ГБР расследует возможную подделку документов, а также возможное превышение служебных полномочий во время пересечения блокпоста на Донбассе.

В отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили Государственное бюро расследований открыло два уголовных дела. Об этом во вторник, 28 декабря, сообщил нардеп Дмитрий Разумков, опубликовав на своей странице в Facebook ответ ГБР на свой запрос.

Так, 20 декабря ГБР открыло дело по факту возможного совершения Гогилашвили служебной подделки документов по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса, а также в тот же день было открыто дело по факту возможного превышения служебных полномочий Гогилашвили во время пересечения блокпоста в Донецкой области, то есть по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса.

Кроме того, согласно ответу Офиса генпрокурора на письмо Разумкова относительно сопротивления работнику правоохранительного органа, угрозы или насилия относительно такого работника, информация направлена в ГБР для приобщения к делу.

Напомним, пару недель назад Александр Гогилашвили попал в скандал во время поездки в зону операции Объединенных сил. После остановки полицией его автомобиля он начал угрожать сотрудникам правоохранительных органов и оскорблять их.

Позже появилось видео другого скандала с Гогилашвили. В ноябре машину замминистра остановили патрульные, чтобы проверить документы. Тот в ответ разразился тирадой с оскорблениями.

После этого Гогилашвили был уволен с поста замминистра внутренних дел.

John Dou