Протест на Банковой. Печерский суд отправил одного из участников под домашний арест

29 марта 11:03ЛІГА.Новости

Печерский суд Киева выбрал круглосуточный домашний арест в виде меры пресечения для участника акции протеста под Офисом президента 20 марта 2021 года Романа Ратушного. Трансляцию вынесения решения Ратушный вел в Facebook.

Руководителя общественной организации "Защитим Протасов Яр" Ратушного подозревают в хулиганстве, совершенном во время акции на Банковой группой лиц.

Ратушный признает, что участвовал в акции, но отрицает совершение каких-либо противоправных действий. Он просил не избирать ему миру пресечения.

Адвокат Ратушного Евгения Закревская заявила, что ее подзащитный, как глава общественной организации, участвует в трех судебных процессах по застройкам в Киеве, домашний арест сделает его участие в судах невозможным.

По словам Закревской, ходатайство о подозрении основано на скриншотах видео, размещенного на сайт МВД, к которому смонтирована фотография Ратушного с другой акции.

Нардепы Ярослав Юрчишин из Голоса и Владимир Арьев из Евросолидарности были готовы взять Ратушного на поруки.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и выбрал Ратушному меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.