Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении дочери Трампа

20 ноября 16:49Новости 112.ua

Прокуроры в Нью-Йорке в рамках расследования возможных налоговых махинаций президента США Дональда Трампа заинтересовались гонорарами его дочери Иванки. Об этом сообщает New York Times.

"Два отдельных расследования мошенничества в отношении президента Трампа и его предприятий в штате Нью-Йорк, одно уголовное и одно гражданское, расширились за счет списания налогов на миллионы долларов гонораров за консультации, некоторые из которых пошли на Иванку Трамп", - говорится в сообщении.

Как отмечается, генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джейм, занимающаяся административным делом против Трампа о мошенничестве, направила в Trump Organization запрос с просьбой предоставить документы о гонорарах, которые выплачивались Иванке. Аналогичную повестку компания Трампа получила и от окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса, который ведет уголовное расследование по той же теме.

По данным издания, такие шаги были предприняты прокуратурой после того, как в конце сентября появилась информация о том, что Трамп в течение десяти лет не выплачивал федеральный подоходный налог. Отмечалось, что в его налоговой отчетности на протяжении большей части времени фигурировали убытки.

В общей сложности с 2010 по 2018 год Трамп списал порядка 26 млн долл. как траты на консультационные услуги, за счет чего ему удалось существенно снизить свои налогооблагаемые доходы. При этом известно, что одним из консультантов, услугами которых пользовалась компания политика, была его дочь Иванка.

Как пишет New York Times, хотя законодательство позволяет американским компаниям списывать свои расходы на консультационные услуги, необходимо, чтобы они были обоснованы, а их стоимость оставалась в пределах рыночной.

В свою очередь, Иванка Трамп на своей странице в Facebook назвала расследование прокуратуры политическим заказом. "Это заказ демократов Нью-Йорка, который на 100 % мотивирован политикой и яростью. Они прекрасно знают, что здесь ничего нет и что никакой налоговой льготы не было", - написала дочь Трампа.