Проявления болезней сердца бывают у человека

01 июня 09:20NK

Проявления проблем с сердцем, на которые мало кто обращает внимание.

Проявления болезней сердца бывают у человека. Проявления проблем с сердцем, на которые мало кто обращает внимание.

Сердечные проблемы могут в конце концов привести к инфаркту, а дальше и вовсе до смерти. При этом симптомы могут быть совершенно разные и при этом не очень примечательны. Мало того, их можно еще и попутаты с другими болезнями, информирует Ukr.Media.

Стенокардию, которую еще называют грудной жабой, не столь легко обнаружить. Чаще всего она проявляется при резком физической активности. Так, человек может почувствовать, что дыхание стало более тяжелым и попутаты болезнь с легочными проблемами. Важно отметить тот факт, что стенокардия не является самостоятельным заболеванием. Это симптом, возникает, когда сердечная мышца не получает столько кислорода, сколько ему нужно для нормальной работы. А причин может быть несколько на самом деле.

Одной из важных является элементарное сужение артерий, снабжающих кровью сердце человека. Называются они коронарными. Даже тогда, когда артерии сильно сужаются, они все равно способны поставлять сердечную мышцу кислородом. Но это происходит тогда, когда человек находится в спокойном состоянии. Как только начинается физическая активность, потребность в кислороде несколько увеличивается. То же самое касается не только физической активности, но и эмоциональной нагрузки. Как только приток крови начинает быть недостаточным, возникают проблемы в виде стенокардии.

Люди могут при грудной жабе жаловаться на обычную заложенность в легких, думая, что простудились. Также могут быть неприятные ощущения в позвоночнике, проблемы с пищеварением. Чаще всего странные ощущения возникают в области грудной клетки. Иногда стенокардия и вовсе принимается за несварения или дискомфорт в области желудка. При грудной жабе могут быть головокружение, а также слабость и даже нехватка воздуха. Связь между возникновением симптома и эмоциональными, физическими нагрузками четко прослеживается. Но для малоопытных человека, впервые чувствует стенокардией, может быть ничего не понятно.

Среди провоцирующих факторов может быть стресс, депрессия, слишком низкие или, наоборот, высокие температуры воздуха, переедание, курение. Как только нагрузка прекращается, грудная жаба обычно исчезает. Крайне важно следить за своим здоровьем. При стенокардии необходимо сразу же обратиться в кабинет врача за помощью. Это поможет избежать в конечном итоге такой опасной болезни, как инфаркт миокарда. Она вполне может привести к смертельному исходу.