Продавали предназначенные для армии автомобили: на Прикарпатье разоблачены работники благотворительной организации

Задокументированы факты продаж трех транспортных средств, ввезенных в Украину как гуманитарная помощь, за 20 000 долларов.

На Прикарпатье при реализации гуманитарной помощи разоблачены работники благотворительной организации. Злоумышленники продавали автомобили, предназначенные для нужд армии. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Под процессуальным руководством Ивано-Франковской областной прокуратуры должностные лица одной из благотворительных организаций разоблачены на незаконной реализации гуманитарной помощи во время военного положения (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины).

По данным следствия, представители благотворительной организации ввозили на таможенную территорию Украины под видом гуманитарной помощи товарно-материальные ценности и транспортные средства. Они использовали их не по назначению, а реализовывали с целью получения прибыли.

В ходе расследования задокументированы факты продаж трех транспортных средств, ввезенных в Украину как гуманитарная помощь, за 20 000 долларов США.

В ходе обысков обнаружено и изъято 11 автомобилей, акты передачи-приемки безвозмездной гуманитарной помощи, иностранные регистрационные документы на указанные автомобили», — говорится в сообщении.

John Dou