Проблемы со здоровьем могут возникнуть у женщин, которые любят ездить верхом

04 мая 07:58NK

Женщины не всегда осознают угрозу этого популярного занятия.

Проблемы со здоровьем могут возникнуть у женщин, которые любят ездить верхом. Женщины не всегда осознают угрозу этого популярного занятия.

Впервые моду на верховую езду для женщин ввела в XIV веке жена английского короля Ричарда II Анна Богемская.

Сначала дамские седла были только боковыми и очень примитивными. Всадница сидела так, что ее плечи располагались практически перпендикулярно к голове лошади. Для того, чтобы она не свалилась, у нее постоянно должен был находиться человек, который все время придерживал коня под уздечки.

Но следующие усовершенствования женского седла позволили женщинам сидеть более уверенно и естественно, однако удержаться в боковом седле во время любой нештатной ситуации (лошади понесло или он сделал слишком резкий прыжок) женщина не могла. Падение были частым явлением, дело усиливали многочисленные женские юбки, которые путались и цеплялись за все подряд, даму, которая упала, лошадь еще тянул несколько метров. Нередко такие падения заканчивались смертью.

Гораздо большее распространение женская верховая езда получила в XIX веке. Теперь ею увлекся средний класс. Промышленность выпускала дамские седла самых разнообразных видов. Однако, вскоре ветер феминизма "посадил" женщин в мужское седло, и потребность в дамском отпала.

С развитием автомобилестроения о верховой езде стали забывать. Однако, сегодня она снова популярна. Правда, удовольствие это не из дешевых. Но не в этом его главная беда. По мнению гинекологов, женщины не всегда осознают, что поза, в которой они сидят на лошади, способна обострить любое заболевание, связанное с женской половой системой. А таких в любой дамы, как правило, множество. Например, любой воспалительный процесс может усилиться из-за притока крови к малого таза во время верховой езды.