Принцесса Японии выйдет замуж в этом месяце, несмотря на споры

01 октября 14:35RSS feed nk.org.ua

ТОКИО - Японская принцесса Мако и ее жених наконец-то связывают себя узами брака в конце этого месяца, но никаких свадебных церемоний не планируется.

Их брак не полностью поддерживается обществом из-за финансового спора с участием ее будущей свекрови, заявил дворец в пятницу.

Полемика, связанная с матерью жениха Мако Кей Комуро, стала позором для императорской семьи и привела к публичному осуждению, из-за которого их брак был отложен более чем на три года.

29-летний Комуро вернулся в Японию на прошлой неделе из Нью-Йорка, где он учился на юриста.

По сообщению Imperial Household Agency, пара зарегистрирует свой брак 26 октября и проведет совместную пресс-конференцию. Ожидается, что в этом году они начнут новую совместную жизнь в Нью-Йорке.

Как сообщает агентство, свадебного банкета и других ритуалов для пары не будет.

По словам представителей дворца, Мако также отказалась от выплаты 150 миллионов иен (1,35 миллиона долларов), которые ей полагаются за уход из семьи. Мако станет первой женщиной-членом императорской семьи со времен Второй мировой войны, которая не получит вознаграждение, выйдя замуж за простолюдина.

По данным агентства, недавно у нее было диагностировано психическое заболевание, которое дворцовые врачи назвали формой травматического стрессового расстройства.

Мако, которой за три дня до свадьбы исполняется 30 лет, является племянницей императора Нарухито.

Она и Комуро были однокурсниками в Токийском международном христианском университете, когда в сентябре 2017 года объявили о своем намерении пожениться в следующем году, но через два месяца всплыл финансовый спор и свадьба была приостановлена.

Спор касался того, были ли деньги, полученные его матерью от бывшего жениха и потраченные на образование Комуро в Японии, ссудой или подарком.

Комуро уехал в Нью-Йорк в 2018 году изучать право, и с тех пор вернулся впервые.

Закон об Императорском доме разрешает наследование только мужчин.

Женщины-члены королевской семьи должны отказаться от своего королевского статуса, когда выходят замуж за простолюдинца - практика, которая привела к уменьшению размера королевской семьи и нехватке наследников престола.

John Dou