Принцесса Александра Люксембургская объявила о помолвке

07 ноября 11:52Фокус

Свадьба состоится весной следующего года.

31-летняя принцесса Александра Люксембургская, дочь герцога Анри и княгини Марии Терезы, выходит замуж за 33-летнего Николя Багори. Свадьба состоится весной 2023 года, а сообщение о помолвке опубликовал двор Великого Герцога.

На фото Александра позирует в сиреневом топе с квадратным вырезом соответствующем блейзере. На левой руке принцессы видно золотое кольцо с бриллиантами. Она обнимает жениха, одетого в темно-синий костюм, который оттенял его платиновые светлые волосы.

После того, как снимок был опубликован в социальных сетях, королевские поклонники поспешили поделиться своими поздравлениями.

"Прекрасные новости! Огромные поздравления счастливой паре", — отметил один, в то время как другие хотели рассмотреть кольцо поближе: "О, поздравляю!! Надеюсь, мы скоро сможем увидеть кольцо получше".

Николя Багори родился и вырос в Бретани, регионе на северо-западе Франции. Молодой человек изучал политологию, а сейчас занимается созданием социальных и культурных проектов.

Принцесса Александра – одна из четырех детей монаршей четы. У нее есть трое братьев: 40-летний принц Гийом, наследный великий герцог Люксембурга, 36-летний принц Луи и 30-летний принц Себастьян. Принц Луи был последним членом семьи, объявившим о своей помолвке с французским адвокатом Скарлетт-Лорен Сирг, однако отменил свадьбу в начале года. Бывшая пара подтвердила свой разрыв французскому изданию Point de Vue, объяснив, что планируют остаться друзьями. Что именно стало причиной их разрыва, неизвестно.

Возвращаясь к Александре добавим, что она изучала в университете Люксембурга литературу, историю и философию. Она говорит на пяти языках (люксембургском, французском, английском, немецком и испанском), увлекается верховой ездой, теннисом и водными лыжами. В тесных кругах принцесса известна как завсегдатай самых элитных теннисных кортов Европы.

John Dou