Принца Гарри и Меган Маркл "понизили" на сайте королевской семьи Британии

06 июня 08:08NK

Раньше пара располагалась в списке под принцем Уильямом и Кейт Миддлтон, а теперь они на ряд ниже графа и графини Уэссекских. На сайте, однако, отмечается, что они продолжают служить королеве.

Герцог и герцогиня Сассекские – принц Чарльз и Меган Маркл – опустились на несколько позиций в списке членов королевской семьи Великобритании, который размещен на ее официальном сайте. Это случилось вследствие того, что супружеская пара отказалась от обязанностей членов семьи.

Теперь Гарри и Меган расположены на одну строчку ниже графини и графа Уэссекских – Софи и Эдварда. Несмотря на эти перестановки, в информации о них написано, что герцог и герцогиня будут "балансировать свое время" между Великобританией и США.

"Как было объявлено в январе, герцог и герцогиня отказались от должности старших членов королевской семьи. Они балансируют свое время между Соединенным Королевством и Северной Америкой, продолжая выполнять свой долг перед Королевой. Коттедж Фрогмор в Великобритании остается их семейным домом", – говорится в сообщении.

На вершине списка находится королева Великобритании Елизавета II, сразу под ней – ее сын, принц Уэльский Чарльз. После того, как главы семьи не станет, именно он возглавит монархию.

Далее следуют герцогиня Корнуолльская Камилла, герцогиня и герцог Кэмбриджские – принц Уильям и Кейт Миддлтон, королевская принцесса Анна, герцог Йоркский Эндрю, графиня и граф Уэсскские – Софи и Эдвард, герцог и герцогиня Сассекские – принц Гарри и Меган Маркл, принцесса Александра, герцог Кентский Георг, герцог и герцогиня Глостерские – Ричард и Биргитта, а также принц и принцесса Кентские – Майкл и Мария Кристина фон Рейбниц.