Принц Чарльз отказался выполнять обещание данное принцу Филиппу

Младший сын Елизаветы II должен был стать герцогом после того, как на трон взойдет его старший брат принц Чарльз. Но у будущего короля Британии свои планы

Титул герцога Эдинбургского не достанется принцу Эдварду / Фото: Getty Images Принц Чарльз после смерти своего отца унаследовал все его титулы. По договоренности между принцем Филиппом и его страшим сыном, которая была заключена в 1999 году, титул герцога Эдинбургского должен был перейти принцу Эдварду после схождения Чарльза не престол. Но как рассказывают инсайдеры, принц Чарльз не планирует передавать титул герцога Эдинбургского младшему брату."Принц Чарльз — герцог Эдинбургский. И ему решать, что делать с титулом. Эдварду он не достанется", – рассказал инсайдер Daily Mail.

Принц Чарльз не будет предавать титул герцога Эдинбургского принцу Эдварду / Фото: Getty ImagesВсе дело в том, что будущий король Британии хочет сократить количество членов королевской семьи, имеющих титулы, а не приумножать их. И если принц Эдвард унаследует титул герцога Эдинбургского, в дальнейшем он перейдет к его сыну Джеймсу. А племянника принц Чарльз не видит в роли высокопоставленного члена королевской семьи. По его мнению, мальчика воспитывают так, чтобы он не был частью королевской семьи. Скорее всего принц Чарльз передаст титул герцога Эдинбургского своему внуку – младшему сыну Уильяма и Кейт Миддлтон принцу Луи.

Мария