Боевые дроны, как утверждают в оборонном министерстве страны, работают со спутниками глобальной системы позиционирования. Производство БПЛА объясняется угрозой возможного вторжения Китая на остров.
Министерство обороны Тайваня представило новые модели военных беспилотников собственного производства: Albatross II, Cardinal III и другие модели боевые БПЛА. Об этом сообщает издание Reuters.
На презентации в Тайчжуне 14 марта были продемонстрированы новейшие модели, в том числе разведывательный беспилотник Albatross II и боевые дроны, работающие со спутниками глобальной системы позиционирования. Среди них – ударный БПЛА с боеприпасами, которые могут лететь к цели, а затем падать на скорости и детонировать при ударе.
В Национальном институте науки и технологий Чжуншаня (NCSIST) отметили, что к идее широко использовать беспилотники тайваньских военных разработчиков привело наблюдение за войной в Украине.
Руководитель института NCSIST Арт Чанг поделился с изданием, что ситуация в Украине привлекла внимание минобороны Тайваня к беспилотникам, после чего его учреждение объединилось с другими компаниями для создания "национальной команды" по разработке боевых БПЛА.
Власти островного государства заявляют, что новые БПЛА – это ключ к способности Тайваня вести "асимметричную войну", дроны сделают военные силы государства более гибкими и позволят успешно противостоять в случае необходимости более многочисленной армии КНР, которая в последнее время усилила военную активность вблизи острова.
Министерство обороны Тайваня заявляет о планах произвести около 3000 беспилотников к 2024 году.