Прибыли Ford и GM падают из-за нехватки чипов

28 октября 15:53RSS feed nk.org.ua

Глобальная нехватка компьютерных чипов привела к сокращению прибылей в третьем квартале как Ford, так и компании-конкурента General Motors, при этом обеим компаниям пришлось временно закрыть заводы, ограничивая поставки на дилерских площадках.

Чистая прибыль Ford в размере 1,83 миллиарда долларов упала на 23% по сравнению с прошлым годом, в то время как прибыль GM упала на 40% до 2,4 миллиарда долларов. Высокие цены, в основном на пикапы и большие внедорожники, которые продавали автопроизводители, ослабили боль от снижения продаж.

Ford, сообщивший о результатах после закрытия торгов в среду, заявил, что возобновит выплату дивидендов в размере 10 центов на акцию, начиная с четвертого квартала. Это будет стоить компании около 400 миллионов долларов за квартал. Акции Ford на премаркете выросли на 10%.

Компания заявила, что ее выручка упала на 5% по сравнению с прошлым годом до 35,68 миллиарда долларов. Это не соответствовало оценке Уолл-стрит в 38,2 миллиарда долларов.

Без учета разовых статей прибыль компании из Дирборна, штат Мичиган, составила 51 цент на акцию, что превзошло прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, в 27 центов.

Продажи Ford упали на 27% с июля по сентябрь в США, самом прибыльном рынке. Компания также потеряла 2,4 процентных пункта доли рынка США, в основном из-за того, что, как и GM, она не могла производить достаточно автомобилей для удовлетворения спроса.

Но средний новый автомобиль Ford был продан за квартал более чем за 51 000 долларов, что почти на 13% больше, чем год назад.

Финансовый директор Джон Лоулер сказал, что у Ford есть деньги и доход, чтобы инвестировать в электромобили и услуги. Он сказал, что компания уверена в траектории своего бизнеса.

«Это дает нам финансовую гибкость для полного финансирования нашего плана и всех других наших потребностей в капитале», - сказал он. «Мы также сосредоточены на общей доходности акционеров, не только на повышении стоимости акций, но и на дивидендах».

Лоулер сказал, что на продукцию Ford существует большой спрос, который компания не может удовлетворить из-за нехватки микросхем. По его мнению, в глобальном масштабе компания сможет продавать 200 000 электрических внедорожников Mustang Mach-E в год.

Он сказал, что нехватка чипов должна немного снизиться с октября по декабрь, а продажи дилерам должны вырасти на 10% в этом квартале по сравнению с предыдущим. По его словам, хотя поставки улучшатся, дефицит сохранится в следующем году и, возможно, в 2023 году.

Ford повысил свой годовой прогноз прибыли до вычета налогов до 10,5–11,5 млрд долларов и заявил, что планирует сделать капитальные вложения в размере от 40 до 45 млрд долларов в период с 2020 по 2025 год. Это включает около 15 млрд долларов, которые пойдут на аккумуляторные электромобили в течение всего периода.

Однако Лоулер предупредил, что компания сталкивается с более высокими расходами на материалы и фрахт. По его словам, ожидается, что в этом году затраты на сырье, такие как сталь, вырастут на 3 миллиарда долларов до 3,5 миллиардов долларов, а в следующем году - еще на 1,5 миллиарда долларов.

Прибыль GM упала с 4 миллиардов долларов в прошлом году из-за резкого падения продаж и потери доли рынка в США, также в самой прибыльной стране. Выручка за квартал упала на 25% до 26,78 млрд долларов.

Тем временем генеральный директор GM Мэри Барра заявила во время телефонной конференции с аналитиками, что она «довольно уверена» в том, что в следующем году дочерняя компания GM Cruise, занимающаяся автономными транспортными средствами, из Сан-Франциско будет перевозить пассажиров без водителей, обеспечивающих безопасность человека. Для этого Cruise все еще нужно окончательное разрешение от регулирующих органов Калифорнии.

Барра также сообщил журналистам в среду, что глобальная нехватка полупроводников, а также вспышки COVID на заводах-поставщиках ударили по компании в третьем квартале. «Он по-прежнему остается несколько нестабильным», - сказала она.

Однако GM видит улучшение в текущем квартале и ожидает дополнительных поставок в первые три месяца 2022 года.

GM заявила, что ожидает произвести примерно на 200 000 автомобилей меньше во второй половине этого года по сравнению с первой половиной, при этом большая часть последствий произойдет с июля по сентябрь.

Барра сказала, что разговаривала с генеральными директорами большинства крупных производителей микросхем, и компании работают над стратегиями, чтобы не допустить повторения дефицита. «Я думаю, что мы обязательно увидим изменения, чтобы обеспечить нам правильное снабжение», - сказала она.

Прибыль GM пришла, хотя продажи в США в третьем квартале были почти на 33% ниже, чем год назад. По словам Эдмундса, компания потеряла 3,8 процентных пункта доли рынка США.

Но Барра сказала, что она ожидает, что доля рынка GM восстановится, когда фабрики вернутся к нормальному производству. «Мы продаем все, что можем. Хотелось бы, чтобы у нас было больше автомобилей», - сказала она.

Готовность потребителей платить высокие цены за дефицитные новые автомобили удерживала деньги для GM. Средняя цена продажи автомобиля GM за квартал превысила 50 000 долларов, что более чем на 16% больше, чем год назад, сказал Эдмундс. Барра сказала, что как только поставки вырастут, она ожидает, что высокие цены снизятся.

Учитывая ожидаемое улучшение поставок микросхем, GM увеличила прогноз по чистой прибыли на весь год до 8,1–9,6 млрд долларов. Во втором квартале прогнозировалось от 7,7 до 9,2 млрд долларов за год.

Акции GM по итогам среды снизились на 5,4% до 54,26 доллара.

John Dou