Прибыль Samsung Electronics в четвертом квартале выросла из-за спроса на серверные чипы

07 января 13:05NK

В пятницу (7 января) компания Samsung Electronics Co Ltd сообщила, что ее операционная прибыль в четвертом квартале, вероятно, подскочила на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до самого высокого уровня за квартал за четыре года, чему способствовал устойчивый спрос на микросхемы памяти для серверов и более высокая маржа при контрактном производстве микросхем.

Крупнейший в мире производитель микросхем памяти и смартфонов оценил прибыль в октябре-декабре в 13,8 триллиона вон (11,5 миллиарда долларов), что станет самой высокой операционной прибылью технологического гиганта в четвертом квартале с четвертого квартала 2017 года.

Результат не соответствует оценке Refinitiv SmartEstimate в размере 15,2 триллиона вон, которую аналитики отнесли к таким статьям, как бонусы сотрудников, маркетинговые расходы на мобильный бизнес и затраты на наращивание новых дисплеев, включенных в квартал.

Выручка, вероятно, выросла на 23% по сравнению с тем же периодом годом ранее до 76 трлн вон, сообщила компания в кратком предварительном отчете о прибылях и убытках. Samsung опубликует подробные отчеты 27 января.

John Dou