Президента-антивакцинатора пустили в ООН, но не в ресторан – пришлось есть пиццу на улице

21 сентября 14:39ЛІГА.Новости

Президент Бразилии Жаир Болсонару сегодня выступил на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Но после этого его не пустили в рестораны города, потому что он не вакцинирован. В итоге Болсонару обедал пиццей на улице. Об этом сообщает Reuters.

Жаир Болсонару с двумя представителями делегации ел пиццу на улице возле отеля на Манхэттене, где он остановился, так как без сертификата о вакцинации президента отказывались пускать в рестораны.

Накануне президент Генассамблеи Абдулла Шахид призывал лидеров всех 193 государств-членов вакцинироваться против COVID-19. Президент Бразилии же посчитал, что "его иммунная система достаточно сильна, чтобы не заразиться коронавирусом".

  • 20 сентября 2021 года стало известно, что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто может не попасть на Генассамблею ООН, потому что вакцинировался российским Sputnik V.
  • В ночь на 21 сентября 2021 года по киевскому времени президент Владимир Зеленский прибыл в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

John Dou