Президент УЕФА получил футболку Шахтера с надписью MARIUPOL

Донецкий клуб хотел еще раз обратить внимание мировой общественности на проблему необходимости деблокады Мариуполя

Палкин презентовал футболку Чеферину / Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин подарил президенту УЕФА Александеру Чеферину футболку клуба с надписью MARIUPOL перед благотворительным матчем с Хайдуком, который проходил в хорватском Сплите.

Футболисты команды Рината Ахметова вышли на поле в футболках с надписями SAVE MARIUPOL ("Сохраните Мариуполь") и WE AZOVSTAL ("Мы – Азовсталь").

"Таким образом, клуб хотел еще раз обратить внимание мировой общественности на проблему необходимости деблокады Мариуполя и, в частности, завода "Азовсталь", в подвалах которого уже два месяца скрываются от бомбардировок российскими войсками тысячи людей, в том числе женщины и дети", – сообщили в Шахтере.

Как сообщалось, 1 мая удалось эвакуировать первую часть гражданских из Азовстали. Информацию подтвердил президент Зеленский.

Напомним, что ФК Шахтер Рината Ахметова проводит благотворительные матчи Shakhtar Global Tour for Peace в Европе для сбора средств, как пострадавшим от войны, так и защитникам Украины.

Во время каждой игры проводилась особая акция для привлечения внимания к преступлениям России в Украине. В частности, в Польше на поле вышел парень из Мариуполя, которому удалось забить гол.

В Турции игроки вышли в футболках с изображением запястья Валерии Глодана. На нем бейджик из роддома о рождении дочери Киры, которая в трехмесячном возрасте вместе с мамой и бабушкой была убита российской ракетой в Одессе в канун Пасхи.

John Dou