Президент России: Складывается впечатление, что на Украине готовится новая военная операция

24 декабря 01:50Военное обозрение

В ходе пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос, касающийся ситуации на Украине, в том числе ситуации, связанной с вопросами безопасности. Президента попросили прокомментировать постоянные обвинения в адрес РФ о том, что Россия якобы наращивает группировку войск у границ Украины для «вторжения».

Путин отметил, что он постоянно слышит эти обвинения в адрес РФ. И за этими обвинениями может крыться деятельность антироссийского характера. По словам президента, складывается впечатление, что на Украине готовится новая («третья») военная операция:

А нам постоянно говорят: Не вмешивайтесь.

Президент России отметил, что Украину продолжают превращать в анти-Россию, в том числе поставкам вооружений. Глава государства:

И как России жить в таких условиях? С постоянной оглядкой на то, что там происходит? Ждать, когда долбанут?

Президент РФ в ходе пресс-конференции указал на то, что Россия выступила с конкретными предложениями по вопросам безопасности. Владимир Путин отметил, что поговорил с президентом США Байденом и в ходе переговоров указал на озабоченности России. По словам главы государства, в целом был услышан позитивный настрой. Уже определены конкретные группы, которые с российской и американской стороны будут заниматься вопросами конкретных переговоров по тематике глобальной безопасности. Президент Путин напомнил, что ситуация начала осложняться с того момента, когда на Украине произошёл госпереворот. Сегодня в складывающейся ситуации есть только один вариант – полное соблюдение Минских соглашений. Президент Путин:

Порошенко обещал, что никаких военных действий не будет. Но сами же эти действия и начали. Потом что? - окружения, напряжённость…

По заявлению Владимира Путина, Россия не может безропотно смотреть на то, как растёт угроза для её безопасности. Представительница SkyNews попросила Путина дать гарантии ненападения на Украину и другие страны. По словам президента РФ, Запад должен понять, что главная гарантия - перестать угрожать самой России, отказаться от размещения ударных систем у наших границ, прекратить расширения НАТО.

Как бы в США отреагировали на то, если бы наши ракеты появились на границе Мексики и США. Там тоже есть территориальные вопросы. Калифорния, Техас кому принадлежали? Не вспоминают. А о Крыме вспоминают... Пять волн расширения НАТО. Это мы, что ли, пришли к Британии или США. Нет, это они пришли к нашим границам. А вы требуете от меня гарантий. Это вы должны дать нам гарантии, и немедленно!

John Dou