Президент Палау лично сопровождает на острова первых туристов с начала пандемии

31 марта 08:37NK

1 апреля президент маленькой тихоокеанской страны Палау Сурангел Виппс-младший лично встретит 110 туристов из Тайваня, которые будут первыми путешественниками на территории страны с начала пандемии.

населения Палау составляет около 20 000 человек. Страна согласилась принять туристов в рамках так называемого "пузыря путешествий", когда группа туристов располагают в одном конкретном отеле с рядом запретов.

Первые посетители Палау получат королевскую встречу: президент Палау отправится на Тайвань, чтобы лично сопровождать их на острова.

Чтобы попасть на Палау, тайванцы должны были выложить от 2100 до 2800 долларов в рамках группового тура, заказанного через туристическое агентство. Они также должны были соблюдать ряд правил, в частности, избранные люди имели заверить в том, что не покидали Тайвань в течение последних шести месяцев.

Сама поездка продлится менее восьми дней. В ней туристы, преимущественно, избегать многолюдных мест на Палау. Но даже при наличии правил туристические агенты говорят, что они получают запросы тех пор, как 17 марта было объявлено о такой тур. Кроме того, агенты даже создали лотерею, которое позволяет выиграть одно место в путешествии.

По мнению главного турагентства Палау, такие путешествия принесут пользу обеим странам. Тайваньские туристы смогут "отправиться в другую страну и насладиться нетронутыми водами Палау", тогда как граждане Палау смогут получить экономическую выгоду, поскольку страна сильно зависит от туризма и потеряла большую часть прибыли из-за пандемии. К пандемии туризм составлял почти 50% ВВП Палау, а Тайвань составил третью по величине группу туристов в стране после Китая и Японии.

В маршруте для туристов будут известны острова и бирюзовое озеро медуз, где люди могут поплавать среди миллионов золотых медуз, которые являются безопасными. Туристов строго контролировать на соблюдение социальной дистанции и минимальное взаимодействие с местными жителями.