Президент Мексики пообещал наказать всех виновных в аварии метро, унесшей 23 жизни

04 мая 19:07NK

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выразил соболезнования семьям 23 погибших в аварии метро в Мехико, пообещал провести строгое расследование и наказать всех виновных в трагедии. "Никто не останется безнаказанным", - сказал он.

В понедельник вечером под поездом, который перевозил десятки пассажиров, рухнул транспортный мост. Среди погибших - дети. 79 человек получили ранения.

Во вторник утром в вагоне, до сих пор свисал с моста, спасатели нашли тела четырех пассажиров. Чтобы извлечь их, пришлось привлекать тяжелую технику.

5-метровая опора обвалилась неподалеку автомагистрали, несколько авто с водителями и пассажирами оказались под завалами.

Мерка города Клавдия Шейнбаум сообщила, что трагедию вызвал автомобиль, который врезался в хрупкую бетона сопротивления на дороге под мостом.

Это самая масштабная катастрофа для метрополитена девятимиллионной столице Мексики. Метро в Мехико имеет в общей сложности 12 ветвей и почти 200 станций, а за год местные жители осуществляют 1,4 миллиарда поездок.

Авария произошла на новейшей, двенадцать линии. В сторону тогдашней столичной власти, сводила ее, ранее звучали обвинения в плохом качестве работ и коррупции. В 2013 часть путей закрыли на ремонт, а в 2017 году землетрясение, силой в 7.1 баллов, снова спровоцировал разговоры о возможных вопросы безопасности риски.