Президент Казахстана привился вакциной Спутник V

Главе государства сделали прививку препаратом, произведенном на местном фармацевтическом заводе.

Президенту Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву сделали прививку от коронавируса российской вакциной Спутник V. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщил его пресс-секретарь Берик Уали на своей странице в Facebook.

"Сегодня глава государства получил вакцину Спутник V, произведенную Карагандинским фармацевтическим заводом. После вакцинации его самочувствие хорошее. Никаких побочных эффектов нет", - написал Уали.

Он отметил, что по мнению президента, только вакцинация граждан Казахстана и формирование коллективного иммунитета позволят победить коронавирус, снять все ограничения, обеспечить восстановление обычной жизни граждан и экономической деятельности.

"Глава государства вновь призывает всех граждан принять вакцину при первой возможности. Это единственный способ уберечь себя и ваших близких", - пояснил пресс-секретарь.

Уали напомнил, что ранее Токаев поручил правительству и местным исполнительным органам обеспечить поставки вакцин от коронавируса из-за рубежа и наладить в стране производство препаратов, а также организовать прививочный процесс.