Президент GM заявил, что нехватка микросхем - это худшая проблема с поставками автомобилей

26 апреля 16:23NK

Решение проблемы нехватки полупроводников, затрудняющей мировое автомобильное производство, может быть еще более далеким, чем предполагалось вначале.

Автопроизводители надеялись на нормализацию поставок, начиная с этого лета, но опрос 100 профессионалов отрасли, проведенный GlobalData, показал, что 47% считают, что дефицит продлится до конца года, а 32% ожидают, что он сохранится и в 2022 году. Генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер нарисовал еще более мрачную картину во время выступления на Круглом столе Бэррона, заявив, что на проработку вопроса может потребоваться два года.

«Кризис микрочипов, вероятно, является худшим кризисом, который я видел в автомобильной промышленности, по крайней мере, за всю мою карьеру, с точки зрения цепочки поставок», - сказал Fox Business президент General Motors Марк Ройсс.

GM сократила производство почти всех своих автомобилей и внедорожников, чтобы поставить в приоритет поставку чипов для своих прибыльных полноразмерных грузовиков, и приступила к созданию некоторых пикапов без всех необходимых чипов и хранению их до тех пор, пока детали не станут доступными для установки. Только производство полноразмерных внедорожников - Chevrolet Tahoe и Suburban, GMC Yukon и Cadillac Escalade - продолжилось на запланированном уровне.

Ройсс сказал, что автомобильные полупроводники отличаются от полупроводников, используемых в других отраслях промышленности, поэтому это не замена один к одному, поскольку их производство увеличивается, чтобы покрыть дефицит, который затронул все отрасли, в которых они нуждаются.

«Мы просим сейчас предоставить нам справедливую долю автомобильных микропроцессоров, не более того, и это действительно поможет, и мы очень много работаем над тем, чтобы получить это», - сказал Ройсс.

Но в то время как автопроизводители испытывают боль от упущенных продаж, автосалоны сообщают о рекордных прибылях из-за высоких цен сделок, которые они наблюдают из-за дефицита предложения.

«Я продаю около 150% того, что есть у меня на земле», - сказал агентству Reuters дилер Buick-GMC Майк Баушер. «Мы продаем товары так далеко, что они вкладывают деньги в« незавершенное производство », которое находится на заводе».

Подержанные автомобили подходят и для дилеров. Оптовый рынок Manheim сообщает, что оптовая цена на подержанный автомобиль в середине апреля составила 19 094 доллара, что на 17 876 долларов больше в предыдущем месяце и на 12 548 долларов по сравнению с апрелем 2020 года, когда рынок был переполнен из-за начала блокирования коронавируса по всей стране.