Президент Евросовета принял приглашение на Крымскую платформу

В сегодняшнем разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Европейского Совета Шарль Мишель принял приглашение на саммит Крымской платформы и с нетерпением ждет своего в нем участия.

Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба Евросовета.

Мишель выразил глубокую обеспокоенность из-за того, что Россия продолжает наращивать свои войска на границе с Украиной и в оккупированном Крыму.

"Такие крупномасштабные военные движения представляют собой угрожающую и дестабилизирующую деятельность", – отметили в Евросовете.

На этом фоне Мишель в очередной раз призвал Россию соблюдать принципы и обязательства ОБСЕ в отношении прозрачности передвижения военных, а также напомнил, что Евросоюз поддерживает мирное урегулирование на Донбассе в рамках "нормандского формата" и в формате Трехсторонней контактной группы.

"Президент Мишель еще раз поблагодарил Зеленского за принятое им во время визита в Украину 2 марта приглашение на саммит Крымской платформы, который запланирован на 23 августа. Президент Мишель с нетерпением ждет возможности принять в нем участие", – добавили в Европейском Совете.