Президент Бразилии госпитализирован из-за хронической икоты

15 июля 18:46NK

Президент Бразилии Жаир Болсонару опубликовал фотографию, на которой он лежит на больничной койке с несколькими датчиками наблюдения, прикрепленными к его торсу, на фоне непрекращающейся икоты, поскольку врачи заявили, что не станут немедленно оперировать кишечную непроходимость.

66-летний мужчина, который был госпитализирован в госпиталь Вооруженных сил в столице Бразилии, «чувствовал себя хорошо», согласно первоначальному заявлению о его икоте.

Но несколько часов спустя офис Болсонару сообщил, что хирург, который прооперировал Болсонару после того, как он получил ножевое ранение во время президентской кампании 2018 года, решил перевести его в Сан-Паулу, где он прошел дополнительные тесты.

К вечеру среды больница Nova Star опубликовала заявление, в котором говорилось, что Болсонару будет проходить «консервативное клиническое лечение», что означает, что в настоящее время он не будет проходить операцию.

Резание в живот в 2018 году вызвало повреждение кишечника и серьезное внутреннее кровотечение. С тех пор президент перенес несколько операций.

В последнее время Болсонару страдает постоянной икотой.

«Я прошу прощения перед всеми, кто меня слушает, потому что я уже пять дней икаю», - сказал он в интервью Radio Guaiba 7 июля.

Хроническая икота обычно является проявлением основной проблемы, такой как непроходимость кишечника, сообщил Associate Press доктор Энтони Лембо, гастроэнтеролог из Медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне.

По его словам, в некоторых случаях может потребоваться удаление части кишечника.

«Каждый раз, когда вы опорожняете кишечник, это не простая операция», - сказал Лембо, добавив, что в случае повторных операций вмешательства усложняются.