Президент Аргентины назвал граждан Бразилии «детьми джунглей»

10 июня 07:13NK

Аргентинский президент-социалист Альберто Фернандес вновь оказался в центре международного скандала.

На этот раз из возмутительных сообщений, обнародованных на его странице в Twitter и не подкреплен историческими фактами.

Председатель южноамериканского государства, находясь с рабочим визитом в Испании, отметил, что только аргентинцев следует считать чистокровными потомками европейских колонистов.

«Мексиканцы произошли от индейцев, бразильцы вышли из джунглей, но мы, аргентинцы, пришли из кораблей. И это были корабли, прибывшие из Европы. В этом заключается наша уникальность как нации », - написал в Twitter Альберто Фернандес. Ответ политиков Бразилии на такое сознательное искажение истории незамедлительно.

Конгрессмен и сын президента страны Эдуарда Болсонару назвал сообщение лидера Аргентины "расистским", что не способствует дружеским двусторонним отношениям.

«Господин Фернандес сказал, что аргентинцы пришли с кораблей, так вот, на сегодня это один корабль, который тонет от непутевого государственного управления. Более того, это корабль и есть сама Аргентина », - заявил Эдуарду Болсонару.