Преимущества и недостатки микротоковой терапии

19 июля 11:46NK

Микротоковая терапия является одним из современных терапевтических и косметологических методов воздействия на ткани с помощью слабого электрического тока. Но пугаться не стоит, так как он очень слаб и абсолютно безопасен в большинстве случаев. Так, его напряжение составляет всего около 11-14 Вольт, частота - от 0, 1 до 300 Гц. А сила обычно находится в пределах 10-600 мкА.

Выраженное влияние оказывается не только на все слои эпидермиса, но и на более глубокие ткани (например, на подкожную клетчатку и мышцы), а также на нервные окончания и даже сосуды. В итоге результаты будут ярко выраженными и не заставят себя долго ждать.

Кстати, если не так давно процедуры проводились исключительно косметологами в клиниках или салонах красоты, то теперь метод может использоваться и в домашних условиях. Достаточно приобрести специальный прибор, изучить особенности работы с ним и подобрать соответствующую программу. Но чтобы сделать процедуры безопасными, следует в любом случае обратиться за консультацией к опытному специалисту.

типы микротоков

На данный момент микротоки для лица и других частей тела делятся на два основных типа:

Такая технология предполагает воздействие, в основном, на мышечные ткани. Этот метод чаще всего применяется в терапевтических целях, например, в период восстановления после аварии, длительной болезни, серьезной травмы или операции.

Этот тип применяется чаще всего именно в косметических целях, так как оказывается комплексное воздействие на все мягкие ткани, сосуды и нервные окончания. Метод активно используется в целях омоложения и улучшения фигуры, а также для устранения некоторых симптомов и лечения тех или иных заболеваний (чаще в составе комплексной терапии).

Каким образом ток воздействует на ткани

Пророчество Ванги о судьбе Зеленского будоражит

Байден отказался от встречи с Зеленский: что случилось

Время назад сообщилы прискорбную весть о Петре Порошенко

Сразу стоит отметить, что если обычные электрические волны могут разрушать клетки, то микротоки не только не оказывают на них пагубного влияния, но и проникают через мембраны и запускают важные процессы. В результате влияние имеет множество направлений:

Активизация важнейших обменных и биохимических процессов внутри клеток.

Запуск и ускорение процессов регенерации. Разрушенные клетки смогут быстро восстанавливаться, что положительно влияет на состояние кожных покровов.

Заметное улучшение кровообращения. Вместе с кровью ткани получают необходимые для нормального функционирования важные вещества, так что будет обеспечено полноценное питание.

Стимулируется синтез гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена, и эти вещества отвечают за упругость кожи, то есть, по сути, по ее молодость и свежесть.

Значительно повышается тонус сосудов, оказывает положительное влияние на циркуляцию крови и состояние кожи в целом.

Заметное повышение тонуса мышечных тканей, позволяет избегать их чрезмерного напряжения и образования мимических морщин.

Активно выводятся токсины, шлаки, различные продукты распада и другие вредные вещества.

Нормализуется выработка меланина.

Улучшается отток лимфатической жидкости, нормализует водный баланс.

действие микротоков

Чаще всего микротоки используются для лица, и в таких случаях, как изменение цвета кожных покровов, вялость, снижение тургора, появление пигментных пятен, некоторые дерматологические заболевания, отечность, мешки или темные круги под глазами, акне, повышенная выработка кожного сала, расширенные поры или их закупорка, раздражение кожи, ее повышенная чувствительность, шелушение и сухость, морщины, рубцы и так далее.

Но стоит отметить, что микротоковая терапия используется не только для омоложения лица и улучшения состояния кожи, но и во многих других областях. Например, она показана при целлюлите, больших объемах жировой ткани в тех или иных участках тела, при отеках, облысении, нарушениях кровообращения, себореи, куперозе, начальных стадиях варикоза и других дефектах или заболеваниях.

Противопоказания

Несмотря на то, что метод безопасен, есть определенные противопоказания, причем их обязательно следует учитывать, особенно если процедура проводится в домашних условиях.

период беременности;

острые инфекции;

гнойные воспаления в зоне обработки;

наличие в теле электрических приборов, например, кардиостимулятора;

недавнее проведение процедуры подтяжки золотыми нитями (микротоковая терапия может проводиться после удаления таких нитей)

наличие пирсинга в области воздействия (металлические предметы сильно нагреваются под воздействием тока, что может привести к ожогам)

сердечно-сосудистые заболевания, характеризующиеся нарушениями сердечного ритма;

онкологические болезни;

металлические протезы (например, зубные или костные штифты)

обострение хронических заболеваний;

нарушение целостности кожных покровов (в области обработки): ссадины, царапины, раны,

возраст до восемнадцати лет;

эпилепсия, тяжелые заболевания нервной системы;

индивидуальная непереносимость воздействия током.

Мария