Предупреждение Пентагона о президентском вертолете

24 ноября 13:53NK

Президенту Байдену придется подождать еще немного, прежде чем отправиться в полет на новом президентском вертолете, построенном Lockheed Martin, поскольку Пентагон считает его ненадежным в чрезвычайных ситуациях и непригодным для эксплуатации, говорится в отчете.

Bloomberg сообщает, что администрация Байдена "еще не определила, можно ли ввести вертолет в эксплуатацию, поскольку она все еще оценивает его безопасность".

Во внутреннем отчете отдела испытаний Пентагона для высших должностных лиц министерства обороны, которое было получено Bloomberg, говорится, что вертолет «не соответствует пороговым требованиям к надежности, доступности или ремонтопригодности».

Вертолет является частью программы самолетов VH-92 стоимостью 5 миллиардов долларов, которая направлена на замену нынешнего парка, используемого Байденом и другими высокопоставленными чиновниками.

В неопубликованном отчете от 28 сентября, как подчеркивает Bloomberg, говорится, что вертолет «оперативно эффективен» для простых рутинных «административных» миссий, но при этом отмечена его неэффективность для «чрезвычайной операции», также известной как аварийный полет.

В предыдущем отчете также были выявлены недостатки в системе связи для миссий (MCS), отмечена задержка критически важной связи в начале миссий на случай непредвиденных обстоятельств и невозможность поддержки безопасных средств связи.

Вертолет также может обжечь часть южной лужайки Белого дома, создавая ограничения на то, где самолет сможет приземлиться. «Вращающиеся роторы и выхлопные газы двигателя при определенных обстоятельствах вызывают ожоги, которые впервые произошли в сентябре 2018 года», - сообщает Bloomberg.

John Dou