Представлен новый Subaru BRZ

20 ноября 13:50NK

Новая версия заднеприводного купе претерпела значительные изменения и стала немного длиннее своей предшественницы, но при этом сидела немного ниже. В отличие от BRZ первого поколения, выпущенного в 2012 году.

BRZ использует 2,4-литровый безнаддувный четырехцилиндровый оппозитный двигатель Subaru, настроенный на выдачу 228 л.с. при 7000 об / мин, что больше 197 л.с. в предыдущей 2,0-литровой модели. Он также обеспечивает крутящий момент 184 фунт-фут, что на 15% больше, чем у предыдущей версии.

Покупатели могут выбирать между шестиступенчатой ​​механической или автоматической коробкой передач, причем последняя получает новый спортивный режим, в котором используется автоматическое переключение дроссельной заслонки для более быстрого переключения на пониженную передачу. Есть выбор между 17-дюймовыми или 18-дюймовыми колесами.

BRZ использует специальную платформу с элементами, взятыми из глобальной платформы Subaru, разработанной для нее, и механически идентичный GR86. У него 2575-миллиметровая колесная база, и то, что Subaru утверждает, является «почти идеальным распределением веса». BRZ весит 1315 кг, чему способствует алюминиевая крыша, бамперы и капот.

В передней подвеске используются стойки и цилиндрическая пружина для уменьшения веса, а также стойки типа Макферсон, разработанные специально для этого типа. Сзади - двухрычажные стойки. Утверждается, что усиленная система крепления улучшает жесткость, при этом фирма утверждает, что жесткость переднего бокового изгиба была улучшена на 60%, чтобы улучшить поворот и реакцию. Система контроля устойчивости автомобиля имеет пять настроек.

Новый дизайн BRZ отличается низкой решеткой радиатора и более выраженными передними бамперами с большими боковыми вентиляционными отверстиями для уменьшения сопротивления. Воздух, проходящий через эти вентиляционные отверстия, направляется в боковой спойлер, который помогает создавать прижимную силу. Также есть небольшие плавники на арках задних колес и задний спойлер типа «утиный хвост» для увеличения прижимной силы.

В салоне имеется 7,9-дюймовый цифровой дисплей водителя с большим тахометром в центре. Когда выбран режим отслеживания, он переключается на отображение графика. Также имеется 8,0-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран с использованием последней версии системы Starlink от Subaru, а спереди в стандартной комплектации предлагаются ковшеобразные сиденья.

Когда следующей осенью BRZ поступит в продажу в США, он будет предлагаться в двух комплектациях: Premium и Limited. Машина будет построена на заводе Subaru в Гумма в Японии.

Как и модель предыдущего поколения, новый BRZ был разработан вместе с идентичным механически Toyota GR86 (ранее называвшимся GT86), который также должен выйти в следующем году. Toyota еще не подтвердила, когда она запустит свой новый автомобиль в рамках расширяющегося диапазона производительности GR, или эта модель будет предлагаться в Великобритании.