Предлагаемый выдвижной кемпер Tesla Cybertruck получил заказы на 60 миллионов долларов

04 мая 16:40NK

До производства Tesla Cybertruck еще несколько месяцев, но один стартап уже построил многомиллионный бизнес на его основе.

Cyberlandr - это выдвижной кемпер, который идеально вписывается в наклонные кровати Cybertruck.

В нем есть раковина, индукционная плита, туалет с сухим смывом, душ, телевизор и два стула, которые можно преобразовать в приподнятую кровать размера «queen-size» с местом под ней для двух детей.

Cyberlandr - это детище Ланса Кинга, владельца Tesla Model 3 с заказанным Cybertruck, который владеет оборудованием для видеоаналитики с улучшенным ИИ под названием Stream It. Компания производит программные продукты, которые могут отслеживать видео с транспортных средств и мест общественного транспорта и выполнять различные операции с данными, включая подсчет клиентов, проверку личности сотрудников и идентификацию оружия.

Он не делает ничего похожего на Cyberlandr, но Кинг привлек команду инженеров, чтобы помочь в разработке идеи, и работает с Munro and Associates, фирмой производственного дизайна, которой руководит Сэнди Манро, которая недавно прославилась тем, что снесла и анализируя Teslas на YouTube.

Физический прототип еще не построен, но Кинг говорит, что телескопическая конструкция будет изготовлена ​​из композитного материала. Он также предполагает, что он будет оснащен солнечными батареями, системой безопасности с обнаружением движения на 360 градусов, интеллектуальными приборами и подключенными технологиями, управляемыми голосовыми командами.

Кинг утверждает, что у них уже есть 1350 заказов на Cyberlandr по прейскурантным ценам от 39 995 до 49 995 долларов. Для каждого требовался депозит от 100 до 5000 долларов, а общая стоимость заказов уже превышает 60 миллионов долларов.

«Рынок сейчас примерно в пять раз больше, чем мы думали. Так что я думаю, что это большой растущий рынок», - сказал Кинг.

Он считает, что привлекательность во многом заключается в том, что он идеально вписывается в грузовик, когда он закрыт, а это означает, что он не представляет проблем с хранением и может привести к более частому использованию. Не только для кемпинга, но и для более частых занятий, таких как молодежные спортивные соревнования или удаленная работа.

В автомобилях Tesla уже есть режим Camp, который позволяет им обеспечивать электроэнергию и климат-контроль без загрязнения в течение продолжительных периодов времени, пока батарея имеет заряд, и предлагает собственный кемпер в виде палатки для Cybertruck.

Кинг еще не был в прямом контакте с Tesla по поводу Cyberlandr, но сказал, что хотел бы работать с автопроизводителем, чтобы координировать установку устройства, чтобы покупатели Cybertruck могли получить его, когда им будут доставлены автомобили.

Даже если этого не произойдет, King стремится упростить жизнь клиентам и изучает производственный объект рядом с заводом Cybertruck в Остине, штат Техас, чтобы клиенты могли забрать свой грузовик, а затем зайти и взять свой Cyberlandr.