Предатель Боррель, норвежский лучник, «хохлома» и «жидкость»: утренний кофе с EADaily

14 октября 06:01RSS feed nk.org.ua

1. Заключенный между Россией и Венгрией контракт на прямую поставку газа не противоречит европейскому законодательству. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

2. В Еврокомиссии заявили, что поставки природного газа из России в последнее время были ниже ожиданий. В сообщении ЕК отмечается, что «Газпром» выполнял все обязательства по долгосрочным контрактам, но почти не предлагал дополнительных поставок топлива.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Газпром все договора выполнил? Выполнил, а для дополнительных поставок создал «СП-2», которому в ЕК ставят заслоны. Запустите «СП-2» и получите дополнительные поставки. Все просто.

3. Три самолета с гуманитарной помощью афганцам планирует направить в Термез (Узбекистан) Управление ООН по делам беженцев (УВКБ). УВКБ ООН фиксирует, что гуманитарная ситуация в Афганистане ухудшается. Наступают холода, в Афганистане много внутренних переселенцев, которым нужна помощь. ООН запросило $ 606 млн на гуманитарные операции в Афганистане, пока получено 35% от запрошенной суммы. Средства предназначены также для предотвращения полного краха экономики Афганистана.

США довели страну до краха и быстро свалили оттуда. А теперь ООН должна спасать Афганистан, потому что США заморозили все деньги страны. Это пример американской помощи всему миру.

4. В Белом доме призвали КНДР отказаться от ведущих к эскалации действий. Ситуация вокруг КНДР стала одной из главных тем встречи помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана и начальника управления национальной безопасности администрации президента Республики Корея Со Хуна.

Как интересно: КНДР вообще не начала ни одной войны, не напала ни на одно государство, чего нельзя сказать о США, которое ежедневно с кем-то воюет.

5. В офисе генпрокурора Украины считают, что мера пресечения, избранная Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста, является недостаточной, и прокуроры обжалуют её. Как передаёт «Корреспондент», в ведомстве заявили, что судом не учтена тяжесть инкриминируемых Медведчуку деяний и наличие у политика подозрения в совершении особо тяжкого преступления в другом уголовном производстве.

Конечно недостаточная мера. Зеленский ищет того, кто хорошо владеет ледорубом. Сталин выбрал Меркадера. Кого выберет Зеленский?

6. В результате нападения вооруженного луком и стрелами злоумышленника в норвежском городе Конгсберг пять человек были убиты, а другие получили ранения. По информации властей, нападавшего удалось задержать.

Сперва Брейвик, а теперь вот этот — видимо жизнь в суровом климате способствует развитию шизофрении. Почему из лука? — Не хотел будить соседей…

7. Тематические экскурсии по офису «Крымской платформы» в Киеве организовала команда проекта «Звуки города», заявила организатор Алена Тимошенко.

Собственно говоря, это единственное, на что годится эта самая платформа. Экскурсия — это здорово: «Вот буфет, где Зеленский угощал гостей горилкой с салом, а вот туалет, в который они потом пошли…».

8. Новость о визите министра обороны США в Грузию вызвала большой ажиотаж в оборонном ведомстве и МИД Грузии, сообщает министерство обороны Грузии.

9. Погодные условия в Черном море привели к повреждению (потерян ход и затоплены два отсека) судна ВМС Украины, заявили в пресс-службе украинского военного флота. Это единственное на Украине судно размагничивания, построенное в 1987 году на верфи в Гданьске, с 1997 входящее в ВМС Украины.

10. Пост российского основателя общества «Открытый космос» Виталия Егорова заблокировали в Facebook за использование слова «хохлома», сообщает блогер на своей странице в соцсети.

Алгоритмы соцсети решили, что слово «нарушает нормы сообщества в отношении враждебных высказываний и оскорблений». Пост удалили и пометили сообщением «ненависть». Я вот не знаю — а можно написать слово «жидкость»?

John Dou