Правоохранители уведомили экс-нардепа Микитася о подозрении в заказе похищения юриста в Киеве

29 декабря 10:25Новости 112.ua

Максим Микитась Фото из открытых источников

Бывший владелец компании "Укрбуд", экс-депутат Верховной Рады Максим Микитась уведомлен о подозрении в заказе похищения юриста в Киеве. Об этом сообщает агентство "Интерфакс Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сегодня у Микитася проводились следственные действия, он уведомлен о подозрении в заказе похищения юриста столичной компании", - сказал собеседник агентства во вторник, 29 декабря.

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов сообщал, что Национальная полиция Украины проводит обыск в доме бывшего нардепа Максима Микитася в связи с постановлением суда по уголовному делу о похищении человека.

Осенью прошлого года НАБУ и САП сообщили Микитасю о подозрении в организации завладения более 81 млн грн госсредств при обмене квартир для военных Национальной гвардии. По версии следствия, экс-нардеп, используя подконтрольные ему строительные компании, действуя по предварительному сговору с рядом чиновников, организовал коррупционную схему по завладению недвижимостью Нацгвардии.

28 мая 2020 года Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) арестовала Микитася с альтернативой внесения залога в размере 100 млн гривен.

В декабре ВАКС сменил Микитасю меру пресечения с содержания под стражей в СИЗО на круглосуточный домашний арест. Кроме того, Микитась согласился сотрудничать со следствием.