Правоохранители проводят обыски в АРМА

Следственные действия СБУ и ГБР проводят в помещении ведомства, а также дома у его руководителей.

В помещении центрального аппарата Агентства по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), а также по месту жительства нескольких сотрудников проводятся обыски в рамках уголовного производства. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщает пресс-служба АРМА.

"В помещении центрального аппарата АРМА, а также по месту жительства нескольких сотрудников агентства правоохранительные органы проводят следственные действия в рамках уголовного производства", - говорится в сообщении.

В пресс-служба добавили, что руководство и работники АРМА "полностью способствуют представителям силовых ведомств, в частности предоставляют все запрашиваемые документы и необходимую следствию информацию".

В свою очередь адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook сообщил, что обыски проводит СБУ совместно с ГБР.

"Обыски проходят дома у в.и.о. председателя АРМА Виталия Сигидина, заместителя председателя АРМА Владимира Павленко, начальника управления менеджмента активов агентства Вахтанга Бочоришвили и у афериста Игоря Короля", - написал Найем.

В СБУ и ГБР ситуацию пока не комментировали.

Напомним, в октябре 2019 года в АРМА обнаружили пропажу документов. Тогда в Агентстве предположили внутреннюю диверсию с целью создания препятствий в его деятельности и дискредитации. Вскоре после этого министр юстиции обвинил АРМА в рейдерстве, посредством системы электронных торгов, реализующих арестованное имущество. После этого был уволен глава АРМА.