Правоохранители нашли новое массовое захоронение в Киевской области: мужчин пытали — простреливали уши и конечности

30 апреля 10:28Новости на zn.ua

Правоохранители Киевской области 29 апреля обнаружили в Бучанском районе возле леса в поселке Мироцкое еще одно массовое захоронение, где были обнаружены замученные тела трех мужчин. Начальник полиции области Андрей Небитов рассказал, что оккупанты их жестоко мордовали.

"Жертв пытали, на конечностях найдены шаровые ранения. В заключение каждому из мужчин стреляли в ухо. Это очередное массовое захоронение, которое совершили оккупанты на территории Бучанского района", — отметил он.

Небитов также рассказал, что у мужчин были связаны руки, на лице у них были тряпки, чтобы те закрыли глаза, у некоторых были кляпы. На телах обнаружены следы пыток и огнестрельные выстрелы в разные части тела.

"По предварительным данным, оккупанты пытались скрыть следы издевательств над украинскими гражданами, поэтому сбросили тела в яму и засыпали землей", — отметил он.

Напомним, по состоянию на 24 апреля в Буче эксгумировали 412 тел людей, погибших от зверств россиян. Среди жертв захватчиков убитые, застреленные и замученные оккупантами, есть обгоревшие тела гражданских, есть пациенты больницы, которых не смогли похоронить после 24 февраля, потому что россияне не пускали ритуальную службу на кладбище, есть несколько защитников из ВСУ.

Буча – это пейзаж ужаса. Когда российское наступление на Киев застопорилось, город захлестнула кампания террора и мести в отношении мирных жителей.

Лучший день, который теперь может наступить, – наказание военных преступников. Включая российских генералов, отдающих приказы, солдатов, стреляющих в мирных людей, пропагандистами и артистами, которые поют и врут в поддержку кровавого режима.

John Dou