Правительство совместно с Колледжем Европы в Натолине будет готовить новое поколение госслужащих

27 июля Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина и Вице-ректор Колледжа Европы в Натолине Ева Ошнецка-Тамецка подписали Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве между Колледжем Европы в Натолине и Правительством Украины относительно углубления сотрудничества в сфере образования и повышения устойчивости программы «Natolin4Capacity Building».

Об этом сообщает Служба Вице-премьер-министра Украины, говорится на правительственном портале.

Подписанный Меморандум о сотрудничестве призван создать национальную способность для обучения и развития экспертизы украинских государственных служащих в области европейской интеграции, в частности, в рамках процесса переговоров по членству в ЕС.

Среди прочего Меморандум включает:

  • расширение программы «Natolin4Capacity Building» для повышения ее долгосрочной устойчивости;
  • запуск образовательного проекта для развития факультета европейской интеграции в Президентском университете с 1 сентября 2023 года, который будет обеспечивать:

- обучение и проведение исследований по теме европейской интеграции;

- организацию конференций, семинаров, а также обучающих визитов в Колледж Европы в Натолине, в государства-члены ЕС и европейские институты.

В будущем факультет европейской интеграции будет трансформирован в Европейский колледж, который будет функционировать в сотрудничестве и координации с Колледжем Европы в Натолине.

«Сегодня мы начинаем новое измерение взаимодействия с Колледжем Европы в Натолине. Нашей целью является создание национальной возможности для обучения и повышения квалификаций государственных служащих Украины. Должны сформировать новое поколение специалистов, которые не только обеспечат эффективность внутренней государственной евроинтеграционной работы, но и смогут достойно представлять Украину на переговорах, в институтах ЕС и вместе с экспертами государств-членов Евросоюза формировать политику ЕС», – сказала Ольга Стефанишина.

John Dou