Правительство поддержало законопроект, направленный на расширение объектов, отнесенных к критической инфраструктуре

Правительство поддержало законопроект, направленный на расширение объектов, отнесенных к критической инфраструктуре

Изменения предполагают расширение перечня жизненно важных функций и/или услуг, нарушение которых приводит к негативным последствиям для национальной безопасности Украины, подпунктом обращения с бытовыми отходами.

Кабинет Министров Украины поддержал законопроект, благодаря которому объекты обращения с бытовыми отходами будут отнесены к перечню жизненно важных услуг, нарушение которых приведет к негативным последствиям для национальной безопасности Украины. Об этом сообщила заместитель Министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская, передает Правительственный портал.

«Отнесение объектов обращения с бытовыми отходами к перечню жизненно важных услуг — это шаг к защите критической инфраструктуры. Такими объектами являются мусоросортировочные станции, мусороперерабатывающие заводы и мусоросжигательные установки. На них будет произведена паспортизация, установлена ​​идентификация, определены критерии. Ведь от состояния защищенности таких объектов зависит непрерывность их работы, функциональность и возобновляемость, что в свою очередь влияет на охрану окружающей среды, сохранение ресурсов и здоровье населения», — отметила Наталья Хоцяновская.

Законопроект "О внесении изменения в статью 9 Закона Украины "О критической инфраструктуре" по обращению с бытовыми отходами" разработан Минрегионом. Изменения предполагают расширение перечня жизненно важных функций и/или услуг, нарушение которых приводит к негативным последствиям для национальной безопасности Украины, подпунктом обращения с бытовыми отходами.

John Dou