Правительство Грузии утверждает ЕС, исповедует «правильные» европейские ценности

09 июля 10:51NK

Тбилиси планирует завершить процесс евроатлантической интеграции несмотря на попытки отдельных граждан Грузии противостоять этому.

С таким заявлением в интервью местному изданию "Report.ge" выступила заместитель министра экономики и устойчивого развития Мариам Квривишвили.

Чиновница считает, что последние события в столице страны - нападения на ЛГБТ-сообщество и систематическое срывание флагов Европейского союза - инспирированы внешними силами с целью испортить международную репутацию Грузии.

«От имени всего правительства хочу заверить наших западных партнеров, что Грузия - страна правильных европейских ценностей, не собирается отклоняться от давно определенного пути. Мы идем в ЕС! Я хочу еще раз подчеркнуть, чтобы ни у кого не возникало иллюзий, - наша команда не допустит даже попытки нарушить эти ценности », - заявила Мариам Квривишвили.

В то же время она так и не смогла перечислить декларируемые правительством Грузии так называемые "правильные" европейские ценности, которые, по мнению заместителя министра экономики, якобы поддерживает подавляющее большинство граждан.

Мария