Правильный сервис: каким он должен быть

Об этот вопрос сломано немало копий, и все равно он остается актуальным. Официальный сервис – что это?

Ярмо, которое приходится нести ради сохранения гарантии, или же самый надежный способ обеспечить своему автомобилю достойное обслуживание?

Приверженцы первой точки зрения есть. В большинстве своем это теоретики, еще не вкусившие на практике все «прелести» гаражного сервиса и не успевшие разглядеть обратную сторону медали, манящей обманчивым блеском дешевизны.

Не секрет, что есть автовладельцы, которые действительно стремятся покинуть официальную СТО после окончания гарантии на автомобиль. Но очень многие из них впоследствии возвращаются – эксперты УкрАВТО ведут соответствующую статистику. Они и помогут нам объективно ответить на заданный выше вопрос и познать истину на чужих, а не на собственных ошибках.

К ним, ошибкам, обычно идут проторенными дорогами мифов. И самый распространенный из них –дороговизна официального сервиса. Действительно, ему сложно конкурировать по ценам с неофициальными СТО и уж тем более с гаражными умельцами, затраты которых нередко сводятся к аренде пары боксов в кооперативе.

Но если детально изучить ценовое предложение официальной СТО, то обнаружатся весьма интересные детали.

Во-первых, прайс вовсе не столь ультимативен, как кажется.Официалы готовы предложить клиенту сразу две линейки оригинальных запчастей и расходных материалов. Одна подороже, но с максимальным сроком эксплуатации, а вторая дешевле, пусть и с чуть меньшим «пробегом» до следующей замены. Разница в цене между ними серьезная, доходящая до 30%. Так что выбор все-таки есть, и он всегда за клиентом.

Во-вторых, официальные СТО регулярно проводят сервисные кампании, в рамках которых предлагаются удивительно приятные цены: скидки подчас достигают 30–40%! Например, клиенту официального сервиса УкрАВТО качественные оригинальные амортизаторы и лобовое стекло на автомобили марки Toyota обойдутся дешевле, чем у неофициалов, и это вовсе не единственный пример.

Как такое возможно? Благодаря поддержке самого автопроизводителя, стремящегося видеть своих клиентов довольными не только в момент передачи ключей на новенький автомобиль. И,разумеется, на установленные детали официальный сервис предлагает гарантию, причем по той же самой причине: клиент должен быть доволен!

Да, в соцсетях нередко можно встретить рассказы о том, как кто-то «победил» официальный сервис. «Победители» не скупятся на детали: «мне сделали все так, как я просил, да еще и бесплатно вымыли автомобиль». Или «я доказал свою правоту, а меня в ответ еще и угостили кофе – кстати, вкусным».

Однако причина обычно не в том, что клиент прав в данном конкретном случае, а в том, что на официальном сервисе клиент прав всегда! Конечно же, приятно, когда все вокруг стараются тебе угодить. Кстати, именно этого чувства обычно не хватает многим автовладельцам, решившим попытать удачи в «гараже». И дело не ограничивается чувствами. У официальной СТО есть ряд других объективных преимуществ – давайте их рассмотрим.

Самое малое, что может предложить клиенту дилерская СТО, это комфортные условия ожидания. Но это малое иногда значит так много! Можно расслабиться в удобном кресле и получить удовольствие от внимания персонала и действительно вкусного кофе. А если ремонт (например, кузовной) растянется на несколько дней, можно рассчитывать и на подменный автомобиль.

Стоит помнить, что каждая официальная техстанция обязательно сертифицируется производителем, поэтому стандарты обслуживания – высочайшие. Регламентировано буквально все, включая набор оборудования и навыки механиков. Например, чтобы стать мастером-диагностом, нужно учиться не меньше трех лет и сдать непростой экзамен, а затем регулярно подтверждать свой уровень.

Несмотря на опыт и знания, механики официальной СТО ничего не «выдумывают», влияние человеческого фактора на процесс сведено к минимуму. Можно сказать, что в интересах клиента здесь трудится мощный коллективный разум. И это вовсе не Гугл, а многократно перепроверенные и неизменно актуальные фирменные пошаговые инструкции, которыми пользуется каждый специалист сервиса. А возникни у него сложности, он всегда может выйти на связь с иностранными коллегами – сотрудниками завода-производителя.

Да и вообще диагностика сложных современных автомобилей – к примеру, гибридов – все активнее переходит в онлайн, на закрытые технические порталы производителя. Посторонним доступ туда закрыт, так что неофициалы оказываются все более изолированными от прогресса.

Стоит ли рисковать, доверяя свой автомобиль «гаражным» мастерам? Не исключено, что плоды их «труда» затем придется исправлять на официальной СТО. Лучше уж отправиться туда сразу. Тем более что УкрАВТО предлагает не только крупнейшую партнерскую и дилерскую сеть в Украине, но и заманчивую программу лояльности для своих клиентов – DRIVE2YOU. Попробуйте, вам обязательно понравится!