Пожары на Луганщине: объявлены еще шесть подозрений

Пожарные не выезжали к месту возникновения лесных пожаров, а фиксировали это только "на бумаге".

Правоохранители объявили новые подозрения в рамках дела о расследовании причин возникновения масштабных лесных пожаров в Луганской области в прошлом году. Об этом сообщает Офис генпрокурора во вторник, 16 февраля.

Так, подозрение сообщили начальнику одного из отделов управления ГСЧС в Луганской области. Его подозревают в подстрекательстве к совершению служебного подлога по предварительному сговору группой лиц (ч.4 ст.27, ч.2 ст.28, ч.1 ст.366 УК Украины). Еще пять сотрудников подчиненных территориальных подразделений подозреваются в служебном подлоге (ч.1 ст.366 УК Украины).

"В официальной документации подозреваемые вносили ложную информацию о выезде на охваченную огнем территорию садоводческого товарищества Волчье Озеро в Новоайдарском районе... Следствием установлено, что такие мероприятия не осуществлялись, а подозреваемые умышленно фальсифицировали 46 актов о пожаре для искажения статистических показателей", – говорится в сообщении.

На прошлой неделе сообщалось, что по делу пожаров в Луганской области объявили о подозрении трем должностным лицам ГСЧС. Их также обвинили в подделке актов тушения пожаров.