Пожар в Запорожье: задержан экс-главный врач COVID-больницы

Бывший главврач был объявлен в розыск в связи с игнорированием вызовов в следственное управление ГУНП в Запорожской области.

В Запорожье правоохранители задержала бывшего главного врача областной инфекционной больницы, где 4 февраля в результате пожара погибли четыре человека. Об этом сообщает Нацполиция в четверг, 11 ноября.

Указано, что бывший главврач был объявлен в розыск в связи с игнорированием вызовов в следственное управление ГУНП в Запорожской области.

"10 ноября фигурант был задержан в порядке ст. 191 Действия уполномоченных должностных лиц после задержания на основании постановления следственного судьи, суда о разрешении на задержание Уголовного процессуального кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Мужчину подозревают в совершении уголовных правонарушений по статьям о нарушении установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности, что повлекло гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия, а также нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, если оно повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия (ч.2 ст.270, ч.2 ст.272 (УК Украины).

Сегодня будет решаться вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в ночь на 4 февраля в Запорожье произошел пожар в инфекционной больнице. Возгорание произошло в отделении для пациентов с коронавирусом. Погибли четыре человека – врач и три пациента. Еще два человека пострадали.

На момент пожара в больнице находилось 29 человек, десять пациентов – в реанимации. Всех больных эвакуировали.

John Dou