Пожар в отеле Одессы: в городе проверят все хостелы и гостиницы

Проверки пройдут по распоряжению мэра. Внимание уделят договорам аренды, документам о строительстве и вводе в эксплуатацию зданий.

В Одессе после пожара в отеле на улице Посмитного, во время которого погибли два человека, проверят все частные гостиницы и отели. Соответствующее распоряжение издал городской голова Геннадий Труханов во время заседания оперативного штаба в понедельник, 18 января.

Мэр также добавил, что следует проверить, кто именно вводил здание в эксплуатацию, а также уделить внимание договорам аренды отелей и хостелов, не оформленных официально.

Также проверку пройдут документы о строительстве и вводе в эксплуатацию зданий.

"Мы должны ежедневно писать письма в соответствующие органы, чтобы они реагировали на это. Потому что наша бездеятельность дает людям возможность думать, что мы покрываем все эти притоны", - заявил Труханов.

Напомним, что пожар в отеле на улице Посмитного начался вечером 17 января. Люди, которые во время возгорания гостиницы находились внутри, вынуждены были прыгать из окон. Отмечается, что два человека погибли, трех госпитализировали.