Повышение тарифов на коммуналку не отобразится на получателях субсидий, - Минсоцполитики

29 декабря 19:28NK

Те домохозяйства, которые ранее не пользовались субсидиями, но при росте расходов на коммуналку им сложно оплачивать ЖКУ, могут обратиться за оформлением субсидии

Повышение тарифов на коммунальные услуги не отобразится на получателях субсидий. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

"При действующей системе предоставления субсидии все 3,1 млн домохозяйств, получающих субсидию, никоим образом не почувствуют повышения тарифов, поскольку это покроется увеличенным размером субсидии. Те домохозяйства, которые ранее не пользовались субсидиями, но при росте расходов на коммуналку им сложно оплачивать ЖКУ, могут обратиться за оформлением субсидии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 1,8 млн семей пользуется льготами при оплате ЖКУ и имеют скидку от 25 до 100 процентов в зависимости от категории льготника.

Напомним, в Украине с 1 января 2021 года отменят льготный тариф на электроэнергию для населения. Теперь первые 100 кВт будут стоить 1,68 грн кВт/ч вместо 0,9 грн/кВт-ч.